Americano

아메리카노

  • 준비물 : 커피, 물
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 종이컵 1컵 용량의 물을 필터 안쪽에 3회 부어 150~160ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피 추출이 끝나면 필터를 제거하고 그대로 즐기거나 뜨거운 물을 더 부어 기호에 맞게 조절한다.
  6. 완성된 아메리카노를 즐긴다.


Iced Americano

아이스 아메리카노

  • 준비물 : 커피, 물, 얼음
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 종이컵 1컵 용량의 물을 필터 안쪽에 2회 부어 100~110ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피 추출이 끝나면 필터를 제거하고 얼음이 담긴 컵에 추출된 커피를 붓고 저어준다.
  6. 완성된 아이스 아메리카노를 즐긴다.


Cafe Latte

카페라떼

  • 준비물 : 커피, 물, 우유
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 종이컵 1컵 용량의 물을 필터 안쪽에 2회 부어 100~110ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 다른 잔에 100ml의 우유를 전자레인지에 30~60초 정도 데운다.
  6. 커피 추출이 끝나면 필터를 제거하고 우유가 담긴 컵에 추출된 커피를 붓고 저어준다.
  7. 완성된 카페라떼를 즐긴다.


Condensed Milk Coffee

연유커피

  • 준비물 : 커피, 물, 연유
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 종이컵 1컵 용량의 물을 필터 안쪽에 2회 부어 100~110ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 다른 잔에 25ml 정도의 연유를 넣고, 전자레인지에 10초만 데운다.
  6. 커피 추출이 끝나면 필터를 제거하고 연유가 담긴 컵에 추출된 커피를 붓고 저어준다.
  7. 완성된 연유커피를 즐긴다.


Mocha Latte

모카라떼

  • 준비물 : 커피, 물, 우유, 모카시럽(초콜릿시럽)
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 에스프레소 샷 1잔 30ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 컵에 커피와 모카 시럽 30ml를 넣고 섞는다.
  6. 따듯한 우유 200ml를 컵에 붓는다.
  7. 완성된 모카라떼를 즐긴다.


Mocha Frappuccino

모카 프라푸치노

  • 준비물 : 커피, 물, 모카시럽(초콜릿시럽), 우유, 얼음, 설탕, 믹서기, 휘핑크림
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 에스프레소 샷 1잔 30ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피를 잠시 식힌다.
  6. 커피, 모카시럽 30ml, 설탕 1~2티스푼, 우유 200ml, 얼음 1컵을 믹서기에 넣고 섞는다.
  7. 섞인 음료를 컵에 붓고 휘핑크림을 음료 위에 올린다.
  8. 휘핑크림 위에 모카시럽을 뿌린다.
  9. 완성된 모카 프라푸치노를 즐긴다.


Caramel Macchiato

카라멜 마끼아또

  • 준비물 : 커피, 물, 카라멜시럽, 우유, 얼음
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 에스프레소 샷 1잔 30ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피에 카라멜시럽 30ml를 추가하고 잘 섞는다.
  6. 컵에 얼음을 채우고 음료를 붓는다.
  7. 우유 200ml와 음료를 컵에 붓고 섞는다.
  8. 추가적인 카라멜 시럽을 커피 위에 붓고 스푼으로 약간 저어준다.
  9. 완성된 카라멜 마끼아또를 즐긴다.


Irish Coffee

아이리시커피

  • 준비물 : 커피, 물, 아이리시 위스키, 갈아 놓은 설탕, 크림
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 200ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 설탕 2티스푼을 추가하고 잘 섞어 녹인다.
  6. 아이리시 위스키 45ml를 음료에 추가하고 섞는다.
  7. 크림을 휘핑하여 부드럽게 만든 후 음료 위에 붓는다.
  8. 완성된 아이리시 커피를 즐긴다.


Black Russian

블랙 러시안

  • 준비물 : 커피, 물, 깔루아, 보드카, 얼음
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 200ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피를 잠시 식힌다.
  6. 컵에 얼음을 넣고 커피, 깔루아 30ml, 보드카 30ml를 붓고 잘 섞는다.
  7. 완성된 블랙 러시안을 즐긴다.


Affogato

아포가토

  • 준비물 : 커피, 물, 바닐라아이스크림
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 200ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피를 잠시 식힌다.
  6. 컵에 바닐라 아이스크림을 한 스푼 올린다.
  7. 바닐라 아이스크림 위에 커피를 붓는다.
  8. 완성된 아포가토를 즐긴다.


Coffee Milkshake

커피 밀크쉐이크

  • 준비물 : 커피, 물, 얼음, 바닐라 아이스크림, 우유, 설탕, 휘핑 크림, 초콜릿시럽, 믹서기
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 에스프레소 샷 1잔 30ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피를 잠시 식힌다.
  6. 커피, 바닐라 아이스크림 2스푼, 우유 240ml, 설탕을 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아준다.
  7. 쉐이크를 컵에 붓고 쉐이크 위에 휘핑 크림과 초콜릿시럽을 올린다.
  8. 완성된 커피 밀크쉐이크를 즐긴다.


Coffee Frappe

모카 프라페

  • 준비물 : 커피, 물, 얼음, 설탕, 우유, 초콜릿시럽, 휘핑 크림, 믹서기
  1. 물을 끓인다.
  2. 커피필터 상단의 절취선을 뜯은 후 종이 클립을 양쪽으로 벌려 머그잔에 걸친다.
  3. 필터의 안쪽에 원두가루가 있는 곳까지 물을 부어 30초간 뜸을 들인다.
  4. 30초 후 에스프레소 샷 1잔 30ml 정도의 커피를 내린다.
  5. 커피를 잠시 식힌다.
  6. 커피, 얼음 2컵, 설탕 1티스푼, 우유 120ml, 초콜릿시럽 2티스푼을 믹서기에 넣고 갈아준다.
  7. 프라페를 컵에 붓고 프라페 위에 휘핑 크림과 초콜릿시럽을 올린다.
  8. 완성된 모카 프라페를 즐긴다.